Фото рецепта
Фото блюда

Соус для салата «Цезарь» с майонезом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • анчоусы2шт.
  • каперсы1ст. л.
  • пармезан40г

Пищевая ценность

  • Белки29.99г
    33.32% от дневной нормы
  • Жиры63.7г
    79.63% от дневной нормы
  • Углеводы8.29г
    2.76% от дневной нормы
  • Калории720.56кКал
    30.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Измельчите в чаше блендера каперсы, анчоусы, чеснок и сыр пармезан. Удобнее всего заранее натереть чеснок и сыр на терке, тогда масса будет однородной. 

  • Шаг 2

    Влейте сок лимона, соевый соус, добавьте майонез и снова включите блендер, доведите соус до однородной консистенции. Если он получается слишком густым, добавьте немного рассола от каперсов.

  • Шаг 3

    Рецепт домашнего соуса для салата «Цезарь» с майонезом очень просто, самое сложное — найти подходящие ингредиенты. Но не отчаивайтесь: каперсы можно заменить на оливки, а анчоусы — на сардины в масле. Вкус соуса получится другим, но его пикантность сохранится. Экспериментируйте вместе с нами! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий