
Сливовый соус "почтиТкемали"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
- мята1по вкусу
- сливы1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.06г0.07% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.1г0.03% от дневной нормы
- Калории0.72кКал0.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 1. Баночки на вес золота :-)
- Шаг 2 2. Сначало мясо. Говядинка. Я ее вымочила в холодной воде. Промакнула. Выпарила-обжарила.
- Шаг 3 3. Потом протушила до готовности без ничего.
- Шаг 4 4. Сушеный "омбало"... его пока в сторону.
- Шаг 5 5. Мне легче, у меня готово. А вы берете всю зелень и перетираете ее с солью.
- Шаг 6 6. Если вы хотите закатать соус в банки в прок - нужно сливу перекрутить через шнековую соковыжималку, прокипятить с зеленью и закатать. Я делаю немного по-другому. Сливовый сок закатываю отдельно без соли и сахара (прокипячу просто минут 10). А потом все время, когда нет сливы свежей пользуюсь закруткой. Зелень тоже (какая у меня есть, даже без омбало) перетираю с солью и в баночки в холодильник. Потом просто по надобности достаю баночку с соком, открываю баночку с зеленью. Перемешиваю по вкусу (и такое количество, чтобы можно было съесть за раз) и просто употребляю (не перекипячиваю а холодным).
- Шаг 7 7. Мясо готово, и соус тоже - приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Я тоже готовлю "Крымский вариант Ткемали" - перекручиваю сливу, кипячу чуток с зеленью, солью, приправами и по-любасу лучше, чем покупной даже ткемали. Но вот с этой вот специальной штуковиной наверное ваще бомба, да?
Юленька, я очень люблю ткемали, а теперь буду твой соус готовить! От меня голос!
Предисловие к рецепту очаровательное!!! Люблю такой соус, но, к сожалению, сама такой никогда не приготовлю 😞 Буду радоваться за тебя, Юленька! Голосую!
Интересненько!!! Голосую)
Как хорошо, когда у тебя есть заготовки на зиму! Достал и думать не надо! А уж если какой особенный соус))) Голос тебе и 5!