Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый соус "почтиТкемали"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • кинза свежая1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • сливы1

Пищевая ценность

  • Белки0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.1г
    0.03% от дневной нормы
  • Калории0.72кКал
    0.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    1. Баночки на вес золота :-)
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    2. Сначало мясо. Говядинка. Я ее вымочила в холодной воде. Промакнула. Выпарила-обжарила.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    3. Потом протушила до готовности без ничего.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    4. Сушеный "омбало"... его пока в сторону.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    5. Мне легче, у меня готово. А вы берете всю зелень и перетираете ее с солью.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    6. Если вы хотите закатать соус в банки в прок - нужно сливу перекрутить через шнековую соковыжималку, прокипятить с зеленью и закатать. Я делаю немного по-другому. Сливовый сок закатываю отдельно без соли и сахара (прокипячу просто минут 10). А потом все время, когда нет сливы свежей пользуюсь закруткой. Зелень тоже (какая у меня есть, даже без омбало) перетираю с солью и в баночки в холодильник. Потом просто по надобности достаю баночку с соком, открываю баночку с зеленью. Перемешиваю по вкусу (и такое количество, чтобы можно было съесть за раз) и просто употребляю (не перекипячиваю а холодным).
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    7. Мясо готово, и соус тоже - приятного аппетита!
Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Я тоже готовлю "Крымский вариант Ткемали" - перекручиваю сливу, кипячу чуток с зеленью, солью, приправами и по-любасу лучше, чем покупной даже ткемали. Но вот с этой вот специальной штуковиной наверное ваще бомба, да?

    • Фотография профиля
      Эллиса

      Юленька, я очень люблю ткемали, а теперь буду твой соус готовить! От меня голос!

        • Фотография профиля
          Маришель

          Предисловие к рецепту очаровательное!!! Люблю такой соус, но, к сожалению, сама такой никогда не приготовлю 😞 Буду радоваться за тебя, Юленька! Голосую!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Интересненько!!! Голосую)

              • Фотография профиля
                Римма

                Как хорошо, когда у тебя есть заготовки на зиму! Достал и думать не надо! А уж если какой особенный соус))) Голос тебе и 5!

                  Оставить комментарий