Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с домашним майонезом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Горчичный майонез
  • яичные желтки2шт.
  • горчица острая2ч. л.
  • соль2щепотка
  • перец черный2по вкусу
  • лимоны1шт.
  • растительное масло350мл
  • Для салата
  • капуста белокочанная150г
  • перец болгарский1шт.
  • курица вареная80г
  • сыр твердый30г
  • сухари белые15шт.
  • Соус для салата
  • майонез домашний150г
  • чеснок2зубчик
  • укроп свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки68.76г
    76.40% от дневной нормы
  • Жиры414.59г
    518.24% от дневной нормы
  • Углеводы82.85г
    27.62% от дневной нормы
  • Калории4341.52кКал
    180.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Домашний майонез будем готовить с помощью небольшого венчика. Яичные желтки должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать яйца из холодильника. Соединить в миске желтки, горчицу, щепотку соли и перца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком все смешать. Я использую ручной способ. Можно и электрическим миксером взбить, но если вы делаете в первый раз, венчиком удобнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок. Влить 1 ложку и перемешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить масло. Юлия использует оливковое, я в этот раз заменила на растительное. Продолжая взбивать смесь венчиком, по капле влить примерно 100 мл масла. Активно работать венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая смесь получается. Влить еще 2 ложки сока лимона. Взбить венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать смесь, влить оставшееся масло уже струйкой. Если очень густо получается, влить еще ложку лимонного сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Попробовать на соль. Я добавила еще щепотку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Майонез готов. Хранить в холодильнике. Если собираетесь хранить больше двух дней, влейте в майонез ложку холодной кипяченой воды и перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для салата порубить капусту и помять руками. Перец нарезать кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отварную курицу разобрать на кусочки. Перемешать с капустой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать домашний майонез, зелень укропа и давленый чеснок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заправить салат. Сверху разложить сухарики и тертый сыр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Салат можно оставить пропитаться на 20 минут или есть сразу.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Оксана, спасибо, что напомнила)))) сто лет не делала домашний майонез🙈

    • Фотография профиля
      Aleks

      Красиво!

      Оставить комментарий