
Салат с домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- горчица острая2ч. л.
- соль2щепотка
- перец черный2по вкусу
- лимоны1шт.
- растительное масло350мл
- капуста белокочанная150г
- перец болгарский1шт.
- курица вареная80г
- сыр твердый30г
- сухари белые15шт.
- майонез домашний150г
- чеснок2зубчик
- укроп свежий2веточка
Горчичный майонез
Для салата
Соус для салата
Пищевая ценность
- Белки68.76г76.40% от дневной нормы
- Жиры414.59г518.24% от дневной нормы
- Углеводы82.85г27.62% от дневной нормы
- Калории4341.52кКал180.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Домашний майонез будем готовить с помощью небольшого венчика. Яичные желтки должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать яйца из холодильника. Соединить в миске желтки, горчицу, щепотку соли и перца.
- Шаг 2
Венчиком все смешать. Я использую ручной способ. Можно и электрическим миксером взбить, но если вы делаете в первый раз, венчиком удобнее.
- Шаг 3
Из лимона выжать сок. Влить 1 ложку и перемешать венчиком.
- Шаг 4
Отмерить масло. Юлия использует оливковое, я в этот раз заменила на растительное. Продолжая взбивать смесь венчиком, по капле влить примерно 100 мл масла. Активно работать венчиком.
- Шаг 5
Вот такая смесь получается. Влить еще 2 ложки сока лимона. Взбить венчиком.
- Шаг 6
Продолжая взбивать смесь, влить оставшееся масло уже струйкой. Если очень густо получается, влить еще ложку лимонного сока.
- Шаг 7
Попробовать на соль. Я добавила еще щепотку.
- Шаг 8
Майонез готов. Хранить в холодильнике. Если собираетесь хранить больше двух дней, влейте в майонез ложку холодной кипяченой воды и перемешайте.
- Шаг 9
Для салата порубить капусту и помять руками. Перец нарезать кубиками.
- Шаг 10
Отварную курицу разобрать на кусочки. Перемешать с капустой.
- Шаг 11
Для заправки смешать домашний майонез, зелень укропа и давленый чеснок.
- Шаг 12
Заправить салат. Сверху разложить сухарики и тертый сыр.
- Шаг 13
Салат можно оставить пропитаться на 20 минут или есть сразу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль