Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Смородиновый соус к птице

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень100г
  • перец красный5шт.
  • перец свежемолотый смесь1ст. л.
  • томатная паста3ст. л.
  • вино розовое полусухое150мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1по вкусу
  • бадьян3звездочка
  • корица5шт.
  • бальзамический уксус100мл
  • гвоздика6шт.
  • черная смородина1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки24.55г
    27.28% от дневной нормы
  • Жиры9.52г
    11.90% от дневной нормы
  • Углеводы249.36г
    83.12% от дневной нормы
  • Калории1053.45кКал
    43.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченную смесь перцев.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила Плохотина

    очень понравился рецепт. Еще хорошо сочетается черная смородина и перец зеленый, специи какие добавить не знаю.но вкусно1

    • Фотография профиля
      Ирина

      Подскажите пожалуйста сколько может храниться такой соус в закатанных банках?

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Супер! Любитель я таких вкусов😋😊

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Люблю ягодные соусы, мммм....😋😋 ты их еще и закатываешь, вот умница😍🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Лариса

            Обожаю ягодные соусы к мясу 😋 Хорош, Наташа, соус хорош 💖

            Оставить комментарий