
Смородиновый соус к птице
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень100г
- перец красный5шт.
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- вино розовое полусухое150мл
- соль1ч. л.
- сахар1по вкусу
- бадьян3звездочка
- корица5шт.
- бальзамический уксус100мл
- гвоздика6шт.
- черная смородина1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.55г27.28% от дневной нормы
- Жиры9.52г11.90% от дневной нормы
- Углеводы249.36г83.12% от дневной нормы
- Калории1053.45кКал43.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.
- Шаг 1
Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.
- Шаг 2
Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.
- Шаг 3
Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).
- Шаг 4
Добавить измельченную смесь перцев.
- Шаг 5
Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.
- Шаг 6
Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.
- Шаг 7
Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин.
- Шаг 8
Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень понравился рецепт. Еще хорошо сочетается черная смородина и перец зеленый, специи какие добавить не знаю.но вкусно1
Подскажите пожалуйста сколько может храниться такой соус в закатанных банках?
Супер! Любитель я таких вкусов😋😊
Люблю ягодные соусы, мммм....😋😋 ты их еще и закатываешь, вот умница😍🌹🌹🌹
Обожаю ягодные соусы к мясу 😋 Хорош, Наташа, соус хорош 💖