Фото рецепта
Фото блюда

Классический, ванильный соус

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сахар50г
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.04г
    17.82% от дневной нормы
  • Жиры18.0г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы74.28г
    24.76% от дневной нормы
  • Калории528.11кКал
    22.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Палочку разрезать вдоль, кончиком ножа собрать ваниль. Добавить в сотейник с молоком-ваниль и саму палочку. Коротко дать молоку закипеть, снять с плиты и немного охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с помощью миксера с сахаром, в кремообразную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко в желтково-сахарную массу и варим на медленном огне, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. !!!Масса должна только загустеть, но НЕ вариться. Иначе свернуться желтки и соус не получится.!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готовый соус!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с творожно-манными клецками. http://www.edimdoma.ru/retsepty/35465-tvorozhno-mannye-kletski-s-vanilnym-sousom ......Приятного аппетита!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tanny.emeraldin

    за счет чего соус должен стать густым? может нужно добавить муку? готовила по вашему рецепту, соус не получился. он очень жидкий

      • Фотография профиля
        Елена Киисленко

        Очень вкусно. Читали с сыном Карлсона, там описывается яблочная запеканка с ванильным соусом. конечно же нам нужно как у Карлсона, приготовили этот соус. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          Юлия А.

          первый раз, когда готовила этот соус, то конечно же он у меня свернулся, тоесть яйца сварились...ну я учусь))), вот сегодня готовила этот вкуснейший соус еще раз, теперь попробовала приготовить его на водяной бане, получилось супер и яйца не сварились!!! может мой отзыв будет полезен для тех, кто учится готовить)))

          • Фотография профиля
            Вика

            и конечно же утащила в норку к себе и соус. Спасибо!

              • Фотография профиля
                Pronya

                Ух ты! Какой шикарный соус - и по вкусу и по возможности применения!

                Оставить комментарий