
Классический, ванильный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар50г
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.04г17.82% от дневной нормы
- Жиры18.0г22.50% от дневной нормы
- Углеводы74.28г24.76% от дневной нормы
- Калории528.11кКал22.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Палочку разрезать вдоль, кончиком ножа собрать ваниль. Добавить в сотейник с молоком-ваниль и саму палочку. Коротко дать молоку закипеть, снять с плиты и немного охладить.
- Шаг 2

Желтки взбить с помощью миксера с сахаром, в кремообразную массу.
- Шаг 3

Процеживаем молоко.
- Шаг 4

Вливаем молоко в желтково-сахарную массу и варим на медленном огне, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. !!!Масса должна только загустеть, но НЕ вариться. Иначе свернуться желтки и соус не получится.!!!
- Шаг 5

Вот и готовый соус!
- Шаг 6

Подаем с творожно-манными клецками. http://www.edimdoma.ru/retsepty/35465-tvorozhno-mannye-kletski-s-vanilnym-sousom ......Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
за счет чего соус должен стать густым? может нужно добавить муку? готовила по вашему рецепту, соус не получился. он очень жидкий

Очень вкусно. Читали с сыном Карлсона, там описывается яблочная запеканка с ванильным соусом. конечно же нам нужно как у Карлсона, приготовили этот соус. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

первый раз, когда готовила этот соус, то конечно же он у меня свернулся, тоесть яйца сварились...ну я учусь))), вот сегодня готовила этот вкуснейший соус еще раз, теперь попробовала приготовить его на водяной бане, получилось супер и яйца не сварились!!! может мой отзыв будет полезен для тех, кто учится готовить)))

и конечно же утащила в норку к себе и соус. Спасибо!

Ух ты! Какой шикарный соус - и по вкусу и по возможности применения!


















