
Секретный томатный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры400г
- цукини0.5шт.
- лук-порей1шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь0.5шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий1веточка
- овощной бульон150мл
- оливковое масло1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.91г14.34% от дневной нормы
- Жиры17.93г22.41% от дневной нормы
- Углеводы52.39г17.46% от дневной нормы
- Калории401.53кКал16.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Шаг 2
Морковь и цукини натереть на терке.
- Шаг 3
Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать.
- Шаг 4
Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и лук-порей до прозрачности.
- Шаг 7
Добавить чеснок, через пару минут сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сахар, морковку и цукини и, непрерывно помешивая, обжаривать еще 3–5 минут, чтобы выкипела вся жидкость.
- Шаг 8
Влить бульон, посолить, поперчить и готовить, не закрывая крышкой, минут 25–30 на очень маленьком огне, помешивая, — цукини с морковью должны практически раствориться.
- Шаг 9
Листья базилика мелко порубить и добавить в соус в конце приготовления.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль