
Быстрый маринад для шашлыка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус80мл
- лук репчатый250г
- приправа для мяса1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- прованские травы1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.8г16.44% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы38.03г12.68% от дневной нормы
- Калории202.44кКал8.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Если вам не страшны слезы, тогда натрите лук на мелкой терке. Такая кашица подходит для маринадов лучше, так как лук отдает весь свой сок.
- Шаг 2
Смешайте луковую кашицу с соевым соусом, добавьте приправу для мяса, сок лимона и ароматные травы. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. За это время нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Шаг 3
Мясо отправляйте в маринад сухим, заранее промокнув салфеткой. Для маринования лучше использовать стеклянную или керамическую глубокую емкость. Накройте шашлык пленкой и оставьте на 1 час.
- Шаг 4
Каждые 15 минут перемешивайте мясо, чтобы маринад проникал в него равномерно. Перед жаркой шашлыка стряхните с мяса кусочки лука, иначе он подгорит.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль