Фото блюда

Быстрый маринад для шашлыка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соевый соус80мл
  • лук репчатый250г
  • приправа для мяса1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • прованские травы1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.8г
    16.44% от дневной нормы
  • Жиры1.07г
    1.34% от дневной нормы
  • Углеводы38.03г
    12.68% от дневной нормы
  • Калории202.44кКал
    8.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистите и мелко нашинкуйте лук. Если вам не страшны слезы, тогда натрите лук на мелкой терке. Такая кашица подходит для маринадов лучше, так как лук отдает весь свой сок.

  • Шаг 2

    Смешайте луковую кашицу с соевым соусом, добавьте приправу для мяса, сок лимона и ароматные травы. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. За это время нарежьте мясо небольшими кусочками. 

  • Шаг 3

    Мясо отправляйте в маринад сухим, заранее промокнув салфеткой. Для маринования лучше использовать стеклянную или керамическую глубокую емкость. Накройте шашлык пленкой и оставьте на 1 час.

  • Шаг 4

    Каждые 15 минут перемешивайте мясо, чтобы маринад проникал в него равномерно. Перед жаркой шашлыка стряхните с мяса кусочки лука, иначе он подгорит. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты