Фото рецепта
Фото блюда

Паста "Тахини"

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кунжут100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец черный молотый1по вкусу
  • вода2ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.34г
    27.04% от дневной нормы
  • Жиры80.89г
    101.11% от дневной нормы
  • Углеводы23.3г
    7.77% от дневной нормы
  • Калории939.14кКал
    39.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее ставим воду в морозильную камеру. Кунжут отправляем в блендер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все ингредиенты кроме воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К кунжуту добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок и молотый перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее, на режиме "Пульсар" пробиваем до мягкого состояния. Паста получится плотная.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лимонный сок и снова пробиваем, паста станет мягче.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь понемногу добавляем ледяную воду чтобы получить нужную консистенцию. Я люблю по густоте - как сметана, поэтому мне хватило 2 столовых ложек. Получилась паста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дальше я складываю все в баночку и храню в холодильнике. Надолго в пост мне ее не хватает, потому как идет она везде и всегда: на бутерброды, в суп, в салат, в картошку и т. д. Вот и сейчас я отварила молодую свёклу, подсушила тост с черного хлебушка, намазала пасту на тост, присыпала зеленью и сверху положила кусочек свёклы. Вкусно. Фото бутерброда нет, я его съела.

Оценить10.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты