
Паста "Тахини"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут100г
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
- вода2ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.34г27.04% от дневной нормы
- Жиры80.89г101.11% от дневной нормы
- Углеводы23.3г7.77% от дневной нормы
- Калории939.14кКал39.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее ставим воду в морозильную камеру. Кунжут отправляем в блендер.
- Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты кроме воды.
- Шаг 2
К кунжуту добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок и молотый перец.
- Шаг 3
Далее, на режиме "Пульсар" пробиваем до мягкого состояния. Паста получится плотная.
- Шаг 4
Добавляем лимонный сок и снова пробиваем, паста станет мягче.
- Шаг 5
Теперь понемногу добавляем ледяную воду чтобы получить нужную консистенцию. Я люблю по густоте - как сметана, поэтому мне хватило 2 столовых ложек. Получилась паста.
- Шаг 6
Дальше я складываю все в баночку и храню в холодильнике. Надолго в пост мне ее не хватает, потому как идет она везде и всегда: на бутерброды, в суп, в салат, в картошку и т. д. Вот и сейчас я отварила молодую свёклу, подсушила тост с черного хлебушка, намазала пасту на тост, присыпала зеленью и сверху положила кусочек свёклы. Вкусно. Фото бутерброда нет, я его съела.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль