
Гранатовый соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гранаты помыть и отделить зерна.
- Шаг 1
Сложить зерна в таз и положить на маленький огонь. Деревянной толкушкой (только деревянной, никакого металла) начинаем разминать зерна,выдавливая из них сок.
- Шаг 2
После откинуть на дуршлаг и слегка остудить. После руками начинаем перетирать ягоды,до тех пор, пока не останутся чистые гранатовые косточки.
- Шаг 3
Получившийся сок вылить в таз и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения соуса. В конце добавить по вкусу соли и разлить по бутылочкам.
- Шаг 4
Из 3 кг. зерен граната у меня получилось 400 мл.соуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный 😃 соус в сезон гранатов! 💐
Процесс предельно трудоемкий... но я люблю гранатовый соус, поэтому в "сезон" гранатов попробую 😌 меня одно останавливает: ВСЕ ЛИ СТЕНЫ БУДУТ В КРАСНЫХ КАПЕЛЬКАХ?? 😆 pooh_lol 😃
Вот это дааа!! Отличный и нужный рецепт, утащила))😋😋😋
О! Просто чудо!!! Какая ты молодец!😃 Спасибо за рецепт!!!😘
А-ля Наршараб? 💖💖💖