Фото рецепта
Фото блюда

Гранатовый соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Гранаты помыть и отделить зерна.

  • Шаг 1

    Сложить зерна в таз и положить на маленький огонь. Деревянной толкушкой (только деревянной, никакого металла) начинаем разминать зерна,выдавливая из них сок.

  • Шаг 2

    После откинуть на дуршлаг и слегка остудить. После руками начинаем перетирать ягоды,до тех пор, пока не останутся чистые гранатовые косточки.

  • Шаг 3

    Получившийся сок вылить в таз и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения соуса. В конце добавить по вкусу соли и разлить по бутылочкам.

  • Шаг 4

    Из 3 кг. зерен граната у меня получилось 400 мл.соуса.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасный 😃 соус в сезон гранатов! 💐

      • Фотография профиля
        KT-SW

        Процесс предельно трудоемкий... но я люблю гранатовый соус, поэтому в "сезон" гранатов попробую 😌 меня одно останавливает: ВСЕ ЛИ СТЕНЫ БУДУТ В КРАСНЫХ КАПЕЛЬКАХ?? 😆 pooh_lol 😃

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Вот это дааа!! Отличный и нужный рецепт, утащила))😋😋😋

          • Фотография профиля

            О! Просто чудо!!! Какая ты молодец!😃 Спасибо за рецепт!!!😘

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              А-ля Наршараб? 💖💖💖

              Оставить комментарий