
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш1кг
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый1шт.
- зелень5шт.
- сметана20ст. л.
- сухари1стакан
- оливковое масло3ст. л.
- сливки20мл
- мускатный орех0.33333ч. л.
- перец горошком смесь0.25ч. л.
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки243.12г270.13% от дневной нормы
- Жиры259.87г324.84% от дневной нормы
- Углеводы183.45г61.15% от дневной нормы
- Калории4039.5кКал168.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
- Шаг 1
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
- Шаг 2
Варёные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
- Шаг 3
Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.
- Шаг 4
На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.
- Шаг 5
Лоток для запекания смазать маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.
- Шаг 6
В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль,специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве тёплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль