Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш1кг
  • яйца куриные1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • зелень5шт.
  • сметана20ст. л.
  • сухари1стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливки20мл
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • перец горошком смесь0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки243.12г
    270.13% от дневной нормы
  • Жиры259.87г
    324.84% от дневной нормы
  • Углеводы183.45г
    61.15% от дневной нормы
  • Калории4039.5кКал
    168.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варёные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.

  • Шаг 3

    Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лоток для запекания смазать маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль,специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве тёплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЛюдМила59

    👌👍flower

    • Фотография профиля
      Liebe&Любовь

      Ооо,какая вкуснота,а подача...5555!!!

      • Фотография профиля
        Анна

        А вот я и нашла,что буду завтра готовить! Светлана,спасибо за чудесный рецептик!

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          Вкуснотень!

          • Фотография профиля
            ТаИс

            С меня фото отчет по зразам в ближайшее время + котлеты все забываю ....ваши котлеты теперь основное блюдо в нашей семье )))

            Оставить комментарий