
Майонез из подсолнечных семечек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- укроп0.5пучок
- горчица семена0.5ч. л.
- соль0.75ч. л.
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- вода0.5стакан
- подсолнечные семечки1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.3г23.67% от дневной нормы
- Жиры82.9г103.63% от дневной нормы
- Углеводы6.75г2.25% от дневной нормы
- Калории887.46кКал36.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подсолнечные семечки замочить в воде на 5 часов. Затем воду слить и промыть их под проточной водой. Зерна горчицы измельчить в порошок в ступке или в кофемолке. Очистить и крупно нарезать чеснок. Укроп помыть, и тоже крупно нарезать. Положить в блендер семечки, укроп, чеснок, горчичный порошок, соль, лимонный сок, масло ( у меня оливковое) и залить все где-то 1/2 стакана воды.
- Шаг 1
Взбить в блендере. Наш вкуснейший майонез готов! Если будет густо, подлить ещё немного воды. Должна получиться однородная масса средней густоты. Обязательно пробуйте на вкус, если не хватает горечи, добавьте горчицы, не хватает кислоты—добавьте лимонного сока и т. д. В принципе, в этом рецепте можно обойтись и без оливкового масла, чеснока и зелени, но, на мой взгляд, без них майонез получается довольно пресный, поэтому я их добавляю и вам советую!
- Шаг 2
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль