
Соус из вяленых томатов и белой фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая1стакан
- вода4стакан
- розмарин2
- лук красный1шт.
- помидоры вяленые1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- лимонный сок2ч. л.
- кипяток1стакан
- петрушка0.5
- питы10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.32г127.02% от дневной нормы
- Жиры15.23г19.04% от дневной нормы
- Углеводы573.35г191.12% от дневной нормы
- Калории2929.37кКал122.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите фасоль на ночь или по инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Головку красного лука разрежьте на половинки. Небольшую головку репчатого лука мелко порежьте кубиками.
- Шаг 3
Слейте воду, в которой замачивали фасоль. Вскипятите 4 стакана воды, добавив разрезанную луковицу и веточки розмарина. Добавьте фасоль и варите около 1,5 ч, пока бобы не станут совсем мягкими. Дайте фасоли остыть.
- Шаг 4
Замочите розмарин и отложите его.
- Шаг 5
Поместите охлажденные бобы, мелко нарезанный лук и чеснок, вяленые томаты Gaea “Sundried Tomatoes in Extra Virgin Olive Oil” (или другие) и нарезанный розмарин в кухонный комбайн, чтобы измельчить и тщательно перемешать ингредиенты.
- Шаг 6
Затем добавьте ещё оливкового масла и лимонный сок. Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу и вновь тщательно перемешайте в кухонном комбайне.
- Шаг 7
Не переставая помешивать, влейте кипяток, пока консистенция соуса не станет нежной и кремовой.
- Шаг 8
Перед подачей на стол перелейте соус в миску. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль