Фото рецепта
Фото блюда

Соус из вяленых томатов и белой фасоли

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая1стакан
  • вода4стакан
  • розмарин2
  • лук красный1шт.
  • помидоры вяленые1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лимонный сок2ч. л.
  • кипяток1стакан
  • петрушка0.5
  • питы10шт.

Пищевая ценность

  • Белки114.32г
    127.02% от дневной нормы
  • Жиры15.23г
    19.04% от дневной нормы
  • Углеводы573.35г
    191.12% от дневной нормы
  • Калории2929.37кКал
    122.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочите фасоль на ночь или по инструкции на упаковке.

  • Шаг 2

    Головку красного лука разрежьте на половинки. Небольшую головку репчатого лука мелко порежьте кубиками.

  • Шаг 3

    Слейте воду, в которой замачивали фасоль. Вскипятите 4 стакана воды, добавив разрезанную луковицу и веточки розмарина. Добавьте фасоль и варите около 1,5 ч, пока бобы не станут совсем мягкими. Дайте фасоли остыть.

  • Шаг 4

    Замочите розмарин и отложите его.

  • Шаг 5

    Поместите охлажденные бобы, мелко нарезанный лук и чеснок, вяленые томаты Gaea “Sundried Tomatoes in Extra Virgin Olive Oil” (или другие) и нарезанный розмарин в кухонный комбайн, чтобы измельчить и тщательно перемешать ингредиенты.

  • Шаг 6

    Затем добавьте ещё оливкового масла и лимонный сок. Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу и вновь тщательно перемешайте в кухонном комбайне.

  • Шаг 7

    Не переставая помешивать, влейте кипяток, пока консистенция соуса не станет нежной и кремовой.

  • Шаг 8

    Перед подачей на стол перелейте соус в миску. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий