
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки1кг
- спагетти400шт.
- чеснок4стакан
- вино белое сухое100мл
- сыр плавленый3ст. л.
- пармезан0.5
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки305.63г339.59% от дневной нормы
- Жиры60.61г75.76% от дневной нормы
- Углеводы626.88г208.96% от дневной нормы
- Калории4383.91кКал182.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить креветки: очистить от головы и панциря, а также удалить кишечник (тонкая темная полоска, расположенная по хребту креветки)
- Шаг 1
Несколько штук оставить с хвостиками (для украшения)
- Шаг 2
Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел)...следить, чтобы не горел
- Шаг 3
Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец, затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда)
- Шаг 4
После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон...добавить вино (оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения)
- Шаг 5
Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки...Количество сливок - по Вашему вкусу (мне нравится, когда соуса много...поэтому добавляю 300 мл)
- Шаг 6
Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного загустеет...он должен получиться однородным
- Шаг 7
В это время отварить пасту в подсоленной воде. Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства. От качества пасты очень многое зависит
- Шаг 8
Варить следует недолго. Например, если на упаковке указано 10 минут, то варите всего 5-6 минут
- Шаг 9
В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам
- Шаг 10
Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками...аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2
- Шаг 11
Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде...украсьте креветками с хвостиками, а ткже красной икрой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль