Фото блюда

"Сливочное безумие" или панна котта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки300мл
  • сахар4ст. л.
  • желатин15ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки335.16г
    372.40% от дневной нормы
  • Жиры66.35г
    82.94% от дневной нормы
  • Углеводы144.22г
    48.07% от дневной нормы
  • Калории2536.57кКал
    105.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замачиваем желатин в 50 мл воды, отдельно в кастрюле смешиваем сливки, сахар, ванилин на кончике ножа (увы, в нашей глуши стручков ванили не найти), и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим.

  • Шаг 1

    Набухший желатин добавляем к сливкам, и помешивая, доводим еще раз почти до кипения. Добавляем амаретто, остужаем полученную смесь, разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 2

    Для того, чтобы легко достать панна котту из формочек, необходимо до самых краев опустить форму в горячую воду и затем аккуратно поддеть края и перевернуть на тарелку. Посыпаем тертым шоколадом. Вкуснейший итальянский десерт готов!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariaBurnaza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты