
"Сливочное безумие" или панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки300мл
- сахар4ст. л.
- желатин15ст. л.
- ванилин1по вкусу
- вода1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки335.16г372.40% от дневной нормы
- Жиры66.35г82.94% от дневной нормы
- Углеводы144.22г48.07% от дневной нормы
- Калории2536.57кКал105.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем желатин в 50 мл воды, отдельно в кастрюле смешиваем сливки, сахар, ванилин на кончике ножа (увы, в нашей глуши стручков ванили не найти), и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
- Шаг 1
Набухший желатин добавляем к сливкам, и помешивая, доводим еще раз почти до кипения. Добавляем амаретто, остужаем полученную смесь, разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 2
Для того, чтобы легко достать панна котту из формочек, необходимо до самых краев опустить форму в горячую воду и затем аккуратно поддеть края и перевернуть на тарелку. Посыпаем тертым шоколадом. Вкуснейший итальянский десерт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль