Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий соус чили

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец острый1500г
  • чеснок2головка
  • имбирь корень200г
  • сахар300г
  • рыбный соус100мл
  • соевый соус100мл
  • винный уксус белый100мл
  • вода1стакан
  • крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.81г
    55.34% от дневной нормы
  • Жиры6.53г
    8.16% от дневной нормы
  • Углеводы524.82г
    174.94% от дневной нормы
  • Калории2207.9кКал
    92.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаю продукты. Корень имбиря у меня уже измельченный и замороженный. Винный уксус можно заменить на яблочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаю острый перец, освобождаю от верхушек, белых перегородок и семян. При работе с острым перцем советую защитить руки — надеть перчатки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семена не выбрасываю: я собираюсь добавить их в свой соус после того, как измельчу мякоть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный перец промываю и нарезаю произвольно для дальнейшего измельчения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кухонном комбайне измельчаю перец вместе с очищенными зубчиками чеснока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываю острую массу в кастрюлю. Туда же отправляю семена перца и пюре из корня имбиря. Ставлю посуду на медленный огонь и варю в течение часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю соевый и рыбный соус, сахар и уксус. Увариваю массу до желаемой консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Первый вариант соуса готов. Для второго варианта соуса (с более мягкой остротой и более однородной консистенцией) вливаю в соус стакан холодной воды с разведенным в ней крахмалом. Перемешиваю, довожу соус до кипения. Даю покипеть минут 5.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус разливаю в подготовленные стеклянные бутылки, стерилизованные над паром, и герметично закрываю.

Оценить9.73
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты