
Сладкий соус чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец острый1500г
- чеснок2головка
- имбирь корень200г
- сахар300г
- рыбный соус100мл
- соевый соус100мл
- винный уксус белый100мл
- вода1стакан
- крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.81г55.34% от дневной нормы
- Жиры6.53г8.16% от дневной нормы
- Углеводы524.82г174.94% от дневной нормы
- Калории2207.9кКал92.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаю продукты. Корень имбиря у меня уже измельченный и замороженный. Винный уксус можно заменить на яблочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 2
Подготавливаю острый перец, освобождаю от верхушек, белых перегородок и семян. При работе с острым перцем советую защитить руки — надеть перчатки.
- Шаг 3
Семена не выбрасываю: я собираюсь добавить их в свой соус после того, как измельчу мякоть.
- Шаг 4
Подготовленный перец промываю и нарезаю произвольно для дальнейшего измельчения.
- Шаг 5
В кухонном комбайне измельчаю перец вместе с очищенными зубчиками чеснока.
- Шаг 6
Перекладываю острую массу в кастрюлю. Туда же отправляю семена перца и пюре из корня имбиря. Ставлю посуду на медленный огонь и варю в течение часа.
- Шаг 7
Добавляю соевый и рыбный соус, сахар и уксус. Увариваю массу до желаемой консистенции.
- Шаг 8
Первый вариант соуса готов. Для второго варианта соуса (с более мягкой остротой и более однородной консистенцией) вливаю в соус стакан холодной воды с разведенным в ней крахмалом. Перемешиваю, довожу соус до кипения. Даю покипеть минут 5.
- Шаг 9
Готовый соус разливаю в подготовленные стеклянные бутылки, стерилизованные над паром, и герметично закрываю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль