Фото рецепта
Фото блюда

Хильбе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • лимоны2шт.
  • кинза свежая1пучок
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.9г
    13.22% от дневной нормы
  • Жиры1.27г
    1.59% от дневной нормы
  • Углеводы46.29г
    15.43% от дневной нормы
  • Калории288.53кКал
    12.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочить зёрнышки на ночь,достаточно 12 часов.Промыть и слить воду.Если сразу нет времени с ними заниматься,поставить в холодильник.В блендер положить хильбе,чеснок,порезанную зелень,выжать сок лимона,посолить и добавить пол стакана воды.Взбить,можно добавить капельку воды.Разложить готовый соус-приправу в маленькие коробочки и хранить в морозилке.Одну оставить в холодильнике.Как только закончится,то из морозилки достать следующую порцию и переложить в холодильник.Я к сожалению редко делаю и мы почему-то быстро съедаем.В морозилке эта приправа у нас не бывает.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляХана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты