
Хильбе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- лимоны2шт.
- кинза свежая1пучок
- укроп1пучок
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.9г13.22% от дневной нормы
- Жиры1.27г1.59% от дневной нормы
- Углеводы46.29г15.43% от дневной нормы
- Калории288.53кКал12.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить зёрнышки на ночь,достаточно 12 часов.Промыть и слить воду.Если сразу нет времени с ними заниматься,поставить в холодильник.В блендер положить хильбе,чеснок,порезанную зелень,выжать сок лимона,посолить и добавить пол стакана воды.Взбить,можно добавить капельку воды.Разложить готовый соус-приправу в маленькие коробочки и хранить в морозилке.Одну оставить в холодильнике.Как только закончится,то из морозилки достать следующую порцию и переложить в холодильник.Я к сожалению редко делаю и мы почему-то быстро съедаем.В морозилке эта приправа у нас не бывает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль