
Соус селёдочный к отварному картофелю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь2шт.
- киви1шт.
- укроп1пучок
- лук зеленый1пучок
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.85г113.17% от дневной нормы
- Жиры64.94г81.17% от дневной нормы
- Углеводы18.44г6.15% от дневной нормы
- Калории1052.7кКал43.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не обходимые продукты:
- Шаг 2
Сельдь очистить от кожи и костей,разобрать на филе и нарезать кусочками,зелёный лук и укроп мелко нарезать ,киви очистить,нарезать дольками.Сложить все продукты в подходящую чашку и измельчить с помощью блендера
- Шаг 3
добавить густую сметану,снова взбить,посолить,поперчить по вкусу(я ещё для вкуса добавила не много лимонного сока)поставить в холодильник на пару часов.
- Шаг 4
Подавать с отварным картофелем,а ещё такой соус идеально подходит как заправка к свекольному салату.Нам очень понравилось!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо всем большое за оценки и голоса! :)
Оригинально, срочно нужно испробовать...:)) Голосую.
Софья, вы не перестаете меня удивлять!!! По-моему ваших рецептов у меня в КК больше всего!!! Забираю и этот!!! Спасибо!!!
Спасибо за такой необычный соус, класс! 5 и 10-й голос
Ну очень интересно! Сельдь + яблоки знаю. а с киви ещё ни разу не пробовала, думаю, вкусно. Как Вы, Софья, до этого додумались?!:)) +5 и голос 8. Заберу в КК:))