Фото блюда

Томатный соус для пасты

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры консервированные700г
  • чеснок5зубчик
  • базилик свежий5веточка
  • перец розовый горошком10шт.
  • соль морская1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.51г
    11.68% от дневной нормы
  • Жиры48.91г
    61.14% от дневной нормы
  • Углеводы35.86г
    11.95% от дневной нормы
  • Калории628.6кКал
    26.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, налить оливковое масло, чеснок очистить и мелко порубить, положить в масло. Пассеровать чеснок до появления насыщенного аромата.

  • Шаг 2

    Добавить консервированные помидоры в собственном соку «Помидорка» вместе с соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока помидоры тушатся, оборвать листья с базилика и мелко их порубить. Добавить базилик в сковороду, перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты. Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец. Приправить соус по вкусу.

  • Шаг 4

    Готовый соус измельчить либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешать с готовой пастой. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты