
Томатный соус для пасты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные700г
- чеснок5зубчик
- базилик свежий5веточка
- перец розовый горошком10шт.
- соль морская1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.51г11.68% от дневной нормы
- Жиры48.91г61.14% от дневной нормы
- Углеводы35.86г11.95% от дневной нормы
- Калории628.6кКал26.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, чеснок очистить и мелко порубить, положить в масло. Пассеровать чеснок до появления насыщенного аромата.
- Шаг 2
Добавить консервированные помидоры в собственном соку «Помидорка» вместе с соком.
- Шаг 3
Пока помидоры тушатся, оборвать листья с базилика и мелко их порубить. Добавить базилик в сковороду, перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты. Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец. Приправить соус по вкусу.
- Шаг 4
Готовый соус измельчить либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешать с готовой пастой. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль