
Кролик в сливочно-яблочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1шт.
- сливки10мл
- лук-шалот1шт.
- морковь1
- яблоки1г
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.75г235.28% от дневной нормы
- Жиры94.75г118.44% от дневной нормы
- Углеводы8.44г2.81% от дневной нормы
- Калории1731.71кКал72.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Кролика порезать на порционные куски, присыпать смесью 4-х перцев, посолить и оставить на 30 минут
- Шаг 1

Овощи и яблоко почистить, порезать на куски.
- Шаг 2

Кролика быстро обжарить на небольшом количестве сливочного масла, до слегка румяной корочки
- Шаг 3

В широкую кастрюлю положить куски кролика, овощи, яблоко.Залить сливками и тушить не медленном огне 40-50 минут.
- Шаг 4
Снимаем с огня, достаем кролика из кастрюли. Погружным блендером пробиваем содержимое кастрюли до состояния пюре, добавляем соль по вкусу.
- Шаг 5
В 40мл кипяченной воды разводим 1 ст.л. крахмала. Ставим кастрюлю с соусом на огонь, вводим крахмал, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем щепотку мускатного ореха.
- Шаг 6

Подаем кролика с рисом, обильно полив соусом.
- Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за очень вкусный рецепт кролика. Никогда не думала, что яблоко, морковь и сливки так прекрасно и гармонично "впишутся" в блюдо из кролика. Получилось очень вкусно и нежно😋😋 Правда я кролика не обжаривала, а сразу тушила, и в соус не добавляла крахмал, т.к. получилась консистенция что надо😃😃😃 Еще раз спасибо🌸

Вчера готовила,очень понравилось.Спасибо за рецепт

А МЫ САМИ КРОЛИКОВ РАЗВОДИМ))))ВОТИ РЕЦЕПТИК ЗДЕСЬ НОВЕНЬКИЙ!!!С ТАКИМ СОУСОМ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

Очень люблю кролика, а с таким чудесным соусом - это несомненно вкусно!!!!!!! Голосую!)))

Мне очень стыдно, девочки, но я ни разу не готовила кролика:( Знаю, что мясо полезное, диетическое, но почему то всегда относилась к нему с легким чувством брезгливости. Впервые попробовала в Италии - очень понравилось! Буквально сегодня купила этого крола - и вот тебе пожалуйста - такой замечательный рецепт!!!

















