Фото рецепта
Фото блюда

Кролик в сливочно-яблочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1шт.
  • сливки10мл
  • лук-шалот1шт.
  • морковь1
  • яблоки1г
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки211.75г
    235.28% от дневной нормы
  • Жиры94.75г
    118.44% от дневной нормы
  • Углеводы8.44г
    2.81% от дневной нормы
  • Калории1731.71кКал
    72.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кролика порезать на порционные куски, присыпать смесью 4-х перцев, посолить и оставить на 30 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи и яблоко почистить, порезать на куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кролика быстро обжарить на небольшом количестве сливочного масла, до слегка румяной корочки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В широкую кастрюлю положить куски кролика, овощи, яблоко.Залить сливками и тушить не медленном огне 40-50 минут.

  • Шаг 4

    Снимаем с огня, достаем кролика из кастрюли. Погружным блендером пробиваем содержимое кастрюли до состояния пюре, добавляем соль по вкусу.

  • Шаг 5

    В 40мл кипяченной воды разводим 1 ст.л. крахмала. Ставим кастрюлю с соусом на огонь, вводим крахмал, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем кролика с рисом, обильно полив соусом.

  • Шаг 7

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Спасибо за очень вкусный рецепт кролика. Никогда не думала, что яблоко, морковь и сливки так прекрасно и гармонично "впишутся" в блюдо из кролика. Получилось очень вкусно и нежно😋😋 Правда я кролика не обжаривала, а сразу тушила, и в соус не добавляла крахмал, т.к. получилась консистенция что надо😃😃😃 Еще раз спасибо🌸

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Вчера готовила,очень понравилось.Спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        luda1

        А МЫ САМИ КРОЛИКОВ РАЗВОДИМ))))ВОТИ РЕЦЕПТИК ЗДЕСЬ НОВЕНЬКИЙ!!!С ТАКИМ СОУСОМ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Очень люблю кролика, а с таким чудесным соусом - это несомненно вкусно!!!!!!! Голосую!)))

          • Фотография профиля
            Яся

            Мне очень стыдно, девочки, но я ни разу не готовила кролика:( Знаю, что мясо полезное, диетическое, но почему то всегда относилась к нему с легким чувством брезгливости. Впервые попробовала в Италии - очень понравилось! Буквально сегодня купила этого крола - и вот тебе пожалуйста - такой замечательный рецепт!!!

            Оставить комментарий