Фото рецепта
Фото блюда

Соус сацебели (томатный с чесноком и специями)

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры протертые пассата300мл
  • грецкие орехи50г
  • чеснок4зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • винный уксус1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • перец острый1по вкусу
  • вода70мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.62г
    16.24% от дневной нормы
  • Жиры36.15г
    45.19% от дневной нормы
  • Углеводы34.46г
    11.49% от дневной нормы
  • Калории510.88кКал
    21.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Измельчите грецкие орехи в крошку (в ступке или блендере).<br /> Мелко нарежьте кинзу и чеснок.

  • Шаг 2

    В кастрюле на среднем огне доведите до кипения томатное пюре.<br /> Добавьте соль, сахар, специи и чеснок. Варите 10 минут, помешивая. Затем добавьте орехи, уксус, кинзу и при необходимости немного воды. Проварите еще 5 минут. Соус должен стать ароматным, насыщенным и густым.

  • Шаг 3

    Подавайте теплым или охлажденным. Соус можно хранить в банке в холодильнике до 5 дней. Отлично сочетается с шашлыком, курицей, рыбой, запеченными овощами и лепешками.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты