
Соус сацебели (томатный с чесноком и специями)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры протертые пассата300мл
- грецкие орехи50г
- чеснок4зубчик
- кинза свежая1пучок
- винный уксус1ст. л.
- сахар1ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- перец острый1по вкусу
- вода70мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.62г16.24% от дневной нормы
- Жиры36.15г45.19% от дневной нормы
- Углеводы34.46г11.49% от дневной нормы
- Калории510.88кКал21.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчите грецкие орехи в крошку (в ступке или блендере).<br /> Мелко нарежьте кинзу и чеснок.
- Шаг 2
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения томатное пюре.<br /> Добавьте соль, сахар, специи и чеснок. Варите 10 минут, помешивая. Затем добавьте орехи, уксус, кинзу и при необходимости немного воды. Проварите еще 5 минут. Соус должен стать ароматным, насыщенным и густым.
- Шаг 3
Подавайте теплым или охлажденным. Соус можно хранить в банке в холодильнике до 5 дней. Отлично сочетается с шашлыком, курицей, рыбой, запеченными овощами и лепешками.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама