
Свекольный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- чеснок2стакан
- имбирь2шт.
- сливки100мл
- молоко150мл
- тимьян1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.35г22.61% от дневной нормы
- Жиры29.85г37.31% от дневной нормы
- Углеводы107.15г35.72% от дневной нормы
- Калории783.09кКал32.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Измельчить в блендере до пюре свеклу, чеснок и имбирь.
- Шаг 1

Приготовим ингредиенты. Итак свеклу можно сварить, а лучше запечь в духовке до готовности (около часа). У меня была вареная, так что я использовала её. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 1

Теперь добавляем чесночно-свекольно-имбирное пюре. Уменьшаем огонь до среднего и томим пока не загустеет (если никак не хочет густеть, можно добавить чуть муки). Солим, перчим по желанию. Можно ещё разок измельчить в блендере для однородности! Приятного аппетита!
- Шаг 1

Тимьян конечно лучше брать свежий, но у меня, к сожалению, не оказалось. Но с сухим получилось не хуже. Сухие листочки тимьяна чуть обжариваем в оливковом масле, чтобы они посильнее дали аромат. Со свежим тимьяном поступаем также. Затем наливаем сливки и молоко и дадим всему закипеть.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















