
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон15л
- тыква400ст. л.
- морковь1
- оливковое масло3
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- мята1по вкусу
- сыр мягкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки378.85г420.94% от дневной нормы
- Жиры94.35г117.94% от дневной нормы
- Углеводы508.0г169.33% от дневной нормы
- Калории3949.95кКал164.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и морковь очистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне помешивая минут 7-8,добавить нарезанную кубиками тыкву,потушить всё вместе 10 минут,влить бульон,довести до кипения и варить до готовности тыквы. Готвый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния,поставить на плиту довести до кипения,убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.Готовый крем-суп разлить по тарелкамм,в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра,украсить листиками мяты.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль