Фото рецепта
Фото блюда

Луковый дип

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян1ч. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • соус1ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • сыр сливочный2упаковка
  • сметана4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.82г
    138.69% от дневной нормы
  • Жиры171.2г
    214.00% от дневной нормы
  • Углеводы12.77г
    4.26% от дневной нормы
  • Калории2124.67кКал
    88.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не обходимые продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр,чёрный перец до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остывший лук и ещё раз взбить с помощью блендера или миксера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый дип охладить.Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами(огурцы,морковь,сельдерей.редис)Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья

    Спасибо всем большое за оценки и голоса! :)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Аппетитный дип...5+1

          • Фотография профиля
            Виктория

            5+1:)

              • Фотография профиля
                Сима♥

                Интересный соус:)

                • Фотография профиля
                  Черешенка

                  Забираю в КК, спасибо за рецепт!!! Голосую!!!

                    Оставить комментарий