
Паста в сливочном соусе с лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- лосось150г
- перец белый1щепотка
- лаймовый сок0.25мл
- пармезан25г
- сливки150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.9г69.89% от дневной нормы
- Жиры66.75г83.44% от дневной нормы
- Углеводы165.23г55.08% от дневной нормы
- Калории1547.66кКал64.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лосось очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики толщиной 2 см.
- Шаг 1
Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и втечении нескольких минут обжариваем на сильном огне.В процессе жарки я раза 2 сливала жир со сковородки,рыба ведь жирная,а лишних каллорий принимать не хотелось)Так что вам советую тоже самое)
- Шаг 2
Параллельно с жаркой рыбы ставим воду на пасту,воды должно быть много.Варим пасту в кипящей воде без крышки с добавлением соли и оливкового масла.Пасту рекомендую варить точное количество минут,которое указано на упаковке,тогда она будет "аль денте"
- Шаг 3
Когда лосось хорошо прожарился,солим,перчим и посыпаем его травами,затем выливаем в сковородку сливки и на медленном огне тушим до той консистенции,которая вам больше нравится,я лично люблю,когда соус жидкий и его много,поэтому тушу совсем не долго.В горячий соус выдавливаем сок лайма.
- Шаг 4
Вот такой у меня получился соус
- Шаг 5
Как только у вас сварились спагетти избавляемся от воды и раскладываем по тарелкам,сверху поливаем соусом,посыпаем пармезаном и немедленно подаем,у меня все любят перемешивать все в тарелке собственноручно))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль