Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенно-брусничный соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая500г
  • клюква500г
  • сахар300г
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.02г
    6.69% от дневной нормы
  • Жиры2.51г
    3.14% от дневной нормы
  • Углеводы381.56г
    127.19% от дневной нормы
  • Калории1542.8кКал
    64.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар.Перемешать.Добавить целые ягодки(у меня 300г брусники)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды слегка разморозить.Большую часть измельчить в блендере.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вылить пюре в сотейник и поставить на маленький огонь.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно помешивая прогреть соус градусов до 60(примерно 15 мин на очень маленьком огне).Добавить потёртый на мелкой тёрке имбирь.Ещё немного прогреть(пару минут).Остудить.Остывший соус можно сразу кушать)))Можно убрать в холод и спокойной хранить до месяца.

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты