
Клюквенно-брусничный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая500г
- клюква500г
- сахар300г
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.02г6.69% от дневной нормы
- Жиры2.51г3.14% от дневной нормы
- Углеводы381.56г127.19% от дневной нормы
- Калории1542.8кКал64.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить сахар.Перемешать.Добавить целые ягодки(у меня 300г брусники)
- Шаг null
Ягоды слегка разморозить.Большую часть измельчить в блендере.
- Шаг null
Вылить пюре в сотейник и поставить на маленький огонь.
- Шаг null
Аккуратно помешивая прогреть соус градусов до 60(примерно 15 мин на очень маленьком огне).Добавить потёртый на мелкой тёрке имбирь.Ещё немного прогреть(пару минут).Остудить.Остывший соус можно сразу кушать)))Можно убрать в холод и спокойной хранить до месяца.
Реклама
Реклама
Оценить10.052
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама