
Ядреная горчица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица сухая5ч. л.
- вода80г
- соль0.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.56г12.84% от дневной нормы
- Жиры8.68г10.85% от дневной нормы
- Углеводы23.6г7.87% от дневной нормы
- Калории218.29кКал9.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Конечно для это соуса понадобится сухая русская горчица, в некоторых источниках, например, в Википедии, её называют сарептская. В отличие от сухой дижонской, которую готовят из горчицы другого сорта, русскую сухую горчицу купить в России не проблема (как в других странах не знаю). Горчицу выращивают на территории Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей. Порошок "Горчица сухая" производится даже теми областями, которые не занимаются выращиванием горчицы, например, Московская область!
- Шаг 1
В баночку насыпать 5 чайных ложек сухого горчичного порошка (примерно 25г). Туда же сыплем сахар 2 ч.л. и соль 1/2 ч.л., перемешиваем.
- Шаг 2
Воду вскипятить и дать ей остыть до 60*С, это принципиально! Теперь наливаем в горчичную смесь воду, примерно 80 мл, по чуть-чуть, тщательно размешивая после каждого добавления воды.
- Шаг 3
Должна получится смесь без комочков, однородная, по консистенции как жидкая сметана. Закрыть баночку плотно крышкой и поставить горчицу на вызревание на батарею радиатора (на печь, у кого имеется) на сутки! Через сутки добавить в горчицу 1 ч.л. растительного масла, перемешать и убрать в холодильник на срок до недели.
- Шаг 4
Через неделю ядрёная горчица готова! Как раз к праздничному столу! Нюхать осторожно - продирает до мозгов! Хранить в холодильнике. С наступающими вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль