
Филе куриной грудки в мангово-сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- сливки33мл
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.39г2.66% от дневной нормы
- Жиры8.99г11.24% от дневной нормы
- Углеводы39.02г13.01% от дневной нормы
- Калории297.77кКал12.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 1

Отправляем филе обжариваться на среднем огне минут 5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 2

Тем временем нарезаем лук полукольцами.
- Шаг 3

Добавляем лук к филе и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.
- Шаг 4

В это время очищаем манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 5

Делаем соус. Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним манго и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции (я измельчила до состояния неоднородного пюре).
- Шаг 6

Добавляем соус к филе с луком, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 15 минут.
- Шаг 7

На гарнир к этому блюду можно подать рис. Свежие овощи (например, помидоры и перец болгарский), зелень могут послужить как гарниром, так и украшением. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















