Фото блюда

Постный домашний майонез без яиц

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • растительное масло100мл
  • горчица2ч. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.23г
    2.48% от дневной нормы
  • Жиры102.34г
    127.92% от дневной нормы
  • Углеводы44.72г
    14.91% от дневной нормы
  • Калории1113.76кКал
    46.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еленушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте.

  • Шаг 2

    Добавьте к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушите под крышкой, периодически помешивая, до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудите.

  • Шаг 3

    Остывшие яблоки взбейте в блендере. Добавьте соль, горчицу, перец, еще немного взбейте. Продолжая взбивать, потихоньку вливайте масло.

  • Шаг 4

    Готовый домашний майонез охладите и испольуйте для заправки постных блюд. 

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты