
Сливочные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- пекарский порошок1пачка
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- сливки120г
- соль1щепотка
- корица1шт.
- имбирь3шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.85г50.94% от дневной нормы
- Жиры43.07г53.84% от дневной нормы
- Углеводы440.48г146.83% от дневной нормы
- Калории2339.19кКал97.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

сначала соединяем сухие ингридиенты: муку, пекарский порошок, сахар, ванилин, соль. Отдельно растопить 40 г масла, дать ему чуток остыть
- Шаг 1

вторым этапом соединяем жидкие ингридиенты: яйца чуть взбить со сливками, добавить жидкое масло
- Шаг 2

соединить жидкие продукты с сухими и быстро ложкой вымешать тесто. Добавить начинку ,мелко нарезанную сливу или очищеное от кожицы и покрошенное яблоко.
- Шаг 3

Формочки смазать маслом, посыпать мукой или сахаром. Я использую спец. бумажные заготовки. Наполнить формы тестом на 2/3, посыпать сверху миндальными лепестками. Растопить 40 г масла и полить им маффины. Это придаст им сливочный вкус, румяную корочку и хрустящюю текстуру миндалю.
- Шаг 4

Духовку разогреть до 200°. Выпекать маффины при 175° около 20- 25 мин. Эти с яблоками
- Шаг 5

...со сливой...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















