
Соус к мясу из черной смородины!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина1стакан
- сливочное масло50г
- вода1стакан
- сахар1ст. л.
- мята сушеная1ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.86г3.18% от дневной нормы
- Жиры41.86г52.33% от дневной нормы
- Углеводы47.49г15.83% от дневной нормы
- Калории555.72кКал23.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, воду и хорошо перемешать. Всыпать ягоды и, постоянно помешивая тушить 5 минут. Добавить мяту и перец. Содержимое измельчить в блендере и протереть через сито. Остудить. Соус немного загустеет. Подавать к мясу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хороший соус к мясу и птице.Я его делаю в микроволновке
Оля,а сколько и как его можно хранить???
Видела в книге рецепт черносмородинового соуса, но он был таким сложным и таким многокомпонентным, что совсем не заинтересовал. А вы рассказываете так просто и на вкус это должно быть так интересно! И вот, именно, к мяску! :) Очень хочется!
Соус - одна из главных составляющих блюда! Он может либо украсить, либо убить вкус, а у тебя получился отличный соус! Спасибо за идею!
Люблю мясо с кисло-сладким соусом - 5 и голос!