
Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось1шт.
- сливки100мл
- горчица дижонская1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.7г69.67% от дневной нормы
- Жиры57.21г71.51% от дневной нормы
- Углеводы14.39г4.80% от дневной нормы
- Калории845.79кКал35.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовить соус. Сливки перелить в сотейник и уварить на среднем огне до 2/3 первоначального объема.
- Шаг 1
Добавить горчицу и щепотку соли, перемешать и прогреть в течение 3 мин.
- Шаг 2
Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Шаг 3
Стейк лосося тщательно обсушить, смазать с обеих сторон оливковым маслом, натереть солью и белым перцем.
- Шаг 4
Разогреть сковороду гриль, положить на нее стейк и обжарить в течение 3 мин., затем перевернуть и обжарить еще 2 мин.
- Шаг 5
Уложить стейк на тарелку, слегка полить соусом, добавить каперсы и подать к столу. Оставшийся соус подать отдельно.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль