Фото рецепта
Фото блюда

Пряный клюквенный соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок3стакан
  • мускатный орех1шт.
  • розмарин1
  • орегано1ч. л.
  • вода100г
  • мука1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.03г
    11.14% от дневной нормы
  • Жиры66.63г
    83.29% от дневной нормы
  • Углеводы70.76г
    23.59% от дневной нормы
  • Калории917.23кКал
    38.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды. Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке. Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть. Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке. Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета. Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом. Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех. Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу. Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо или подавать его к любой рыбе. Также его можно использовать для тушения морепродуктов, мяса птицы или дичи. Вкус любого блюда получится просто шикарный.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляneroli44,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    neroli44

    Да действительно, так гораздо лучше:)Спасибо

      • Фотография профиля
        Ирина

        Соус получается, наверное, необыкновенно вкусным! Но подряд два клюквенных соуса - легко запутаться))). Может быть, этот соус назвать "пряным клюквенным соусом", чтобы потом легче искать было?

          Оставить комментарий