
Пряный клюквенный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок3стакан
- мускатный орех1шт.
- розмарин1
- орегано1ч. л.
- вода100г
- мука1ст. л.
- мед1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.03г11.14% от дневной нормы
- Жиры66.63г83.29% от дневной нормы
- Углеводы70.76г23.59% от дневной нормы
- Калории917.23кКал38.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды. Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке. Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть. Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке. Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета. Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом. Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех. Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу. Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо или подавать его к любой рыбе. Также его можно использовать для тушения морепродуктов, мяса птицы или дичи. Вкус любого блюда получится просто шикарный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль