Фото рецепта
Фото блюда

Феттучине со сливочным соусом и мидиями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине400г
  • сливки200мл
  • вино белое100мл
  • сливочное масло50г
  • чеснок3стакан
  • петрушка1пучок
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки69.03г
    76.70% от дневной нормы
  • Жиры102.46г
    128.07% от дневной нормы
  • Углеводы328.47г
    109.49% от дневной нормы
  • Калории2663.24кКал
    110.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zemlyanichka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zemlyanichka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мидии заранее разморозить в дуршлаге, установленном в миске, на верхней полке холодильника.

  • Шаг 1

    Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

  • Шаг 2

    Мелко порубить листья петрушки.

  • Шаг 3

    В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 4

    Одновременно в большой сковороде растопить масло, положить лук и чеснок, обжарить 5 мин.

  • Шаг 5

    Добавить петрушку и вино, выпарить до ¼.

  • Шаг 6

    Положить мидии, влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.

  • Шаг 7

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в сковороду с соусом, перемешать и подать.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляParmalat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zemlyanichka

    Хоть петрушки по рукой в момент приготовления не оказалось, но было оооччень вкусно))))pooh_lol😀

      Оставить комментарий