
Феттучине со сливочным соусом и мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине400г
- сливки200мл
- вино белое100мл
- сливочное масло50г
- чеснок3стакан
- петрушка1пучок
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.03г76.70% от дневной нормы
- Жиры102.46г128.07% от дневной нормы
- Углеводы328.47г109.49% от дневной нормы
- Калории2663.24кКал110.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии заранее разморозить в дуршлаге, установленном в миске, на верхней полке холодильника.
- Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Шаг 2
Мелко порубить листья петрушки.
- Шаг 3
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 4
Одновременно в большой сковороде растопить масло, положить лук и чеснок, обжарить 5 мин.
- Шаг 5
Добавить петрушку и вино, выпарить до ¼.
- Шаг 6
Положить мидии, влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Шаг 7
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в сковороду с соусом, перемешать и подать.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль