
Желтковый соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный1шт.
- соль морская1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- горчица1по вкусу
- карри1по вкусу
- перец черный1щепотка
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.14г5.71% от дневной нормы
- Жиры2.48г3.10% от дневной нормы
- Углеводы9.18г3.06% от дневной нормы
- Калории80.89кКал3.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Подготовить водяную баню: ёмкость с кипящей водой, меньшая ёмкость, в которой будет взбиваться соус. В меньшую ёмкость поместить желтки, по вкусу соль, сахар, перемешать. Ёмкость со смесью поставить на ту, в которой с умеренной силой кипит вода, дно верхней погружено в кипяток. Венчиком взбиваем желтки, не останавливаясь. Постепенно добавляем йогурт(у меня Активия натуральная,кажется 125г), вмешиваем, добавим готовую горчицу по вкусу. Постепенно весь йогурт вмешать, взбивая, в желтки. Вскоре масса будет густеть, когда приобретёт желаемую консистенцию (густого майонеза)-прекращаем нагревание, сразу же перекладываем соус в предназначенную для него посуду, чтобы прекратить заваривание. В готовый соус вмешиваем немного зёрен горчицы, карри,сок свежего имбиря(по желанию), по вкусу перчим свежемолотым чёрным перцем. Я особенно специй не жалела-они не острые, но красиво выглядят и хорошо обогащают откровенный желтковый вкус соуса. Йогурт даст кислинку, так что уксус или лимонный сок не потребуется:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль