Фото рецепта
Фото блюда

Чатни яблочное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар500г
  • изюм250г
  • винный уксус белый500мл
  • соль60щепотка
  • имбирь молотый15г
  • чеснок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки10.41г
    11.57% от дневной нормы
  • Жиры4.4г
    5.50% от дневной нормы
  • Углеводы710.89г
    236.96% от дневной нормы
  • Калории2826.63кКал
    117.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоки и перец очистить от зерен, порезать, посыпать сахаром и изюмом, полить уксусом и сварить до пюреобразного состояния. Посолить посыпать перцем, имбирем и горчичными зернами. Можно добавить чеснок, можно обойтись без него. Хорошо все перемешать. Опять поварить и поставить в прохладное место. Когда остынет, закрыть крышкой и оставить на несколько дней, периодически размешивая. Разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть их. Чатни может храниться несколько лет. Его можно подавать к мясу или рыбе.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Очень понравился ваш рецепт, только не поняла сколько яблок нужно. Спасибо. 555+++

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Просто и оригинально!Спасибо!

          • Фотография профиля
            Светлуш

            Яблоки и перец надо очистить от кожуры? А рецепт очень интересный. Обязательно попробую. Спасибо.

              • Фотография профиля
                Ёжик в горошек

                Это уже заготовка на зиму. Припасы - это хорошо. В доме всегда надо держать запас закусок. Мало ли что...

                  Оставить комментарий