
Чатни яблочное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар500г
- изюм250г
- винный уксус белый500мл
- соль60щепотка
- имбирь молотый15г
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.41г11.57% от дневной нормы
- Жиры4.4г5.50% от дневной нормы
- Углеводы710.89г236.96% от дневной нормы
- Калории2826.63кКал117.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яблоки и перец очистить от зерен, порезать, посыпать сахаром и изюмом, полить уксусом и сварить до пюреобразного состояния. Посолить посыпать перцем, имбирем и горчичными зернами. Можно добавить чеснок, можно обойтись без него. Хорошо все перемешать. Опять поварить и поставить в прохладное место. Когда остынет, закрыть крышкой и оставить на несколько дней, периодически размешивая. Разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть их. Чатни может храниться несколько лет. Его можно подавать к мясу или рыбе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Очень понравился ваш рецепт, только не поняла сколько яблок нужно. Спасибо. 555+++
Просто и оригинально!Спасибо!
Яблоки и перец надо очистить от кожуры? А рецепт очень интересный. Обязательно попробую. Спасибо.
Это уже заготовка на зиму. Припасы - это хорошо. В доме всегда надо держать запас закусок. Мало ли что...