Фото блюда

Паста Болоньезе

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло25г
  • морковь1
  • говядина250г
  • свинина250г
  • молоко300мл
  • вино белое300мл
  • томатная паста2ст. л.
  • сельдерей стебли2шт.
  • пармезан1по вкусу
  • спагетти1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.18г
    116.87% от дневной нормы
  • Жиры133.68г
    167.10% от дневной нормы
  • Углеводы48.08г
    16.03% от дневной нормы
  • Калории2025.08кКал
    84.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большом огне. Когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего,добавьте мелко порезанный чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте оба фарша. Желательно,чтобы он был перекручен в мелко-зернистой мясорубке, так будет легче ему смешаться со всеми ингридиентами. Хорошо перемешать и обжаривать с овощами в течени 8 минут.

  • Шаг 3

    Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Вино рекомендую именно полусладкое иначе соус получается кислый

  • Шаг 4

    Добавить томатную пасту и влить помидоры. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры.

  • Шаг 5

    Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

  • Шаг 6

    Отварить пасту с добавление оливкового масла. Подавать пасту с соусом, сверху посыпав пармезаном.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляБусечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты