Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа с грибами в луковом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа1г
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук зеленый2ст. л.
  • сливки250мл
  • мука1ч. л.
  • пармезан125г
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.03г
    60.03% от дневной нормы
  • Жиры126.55г
    158.19% от дневной нормы
  • Углеводы48.77г
    16.26% от дневной нормы
  • Калории1570.14кКал
    65.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отламываем нижние кончики от спаржи, промываем и нарезаем на 3 части. Разтапливаем сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавляем чеснок, спаржу, грибы, зеленый лик и немного солим. Готовим помешивая, пока грибы пустили "сок" и он начал испаряться (около 10 минут). Посыпаем мукой и хорошо её вмешиваем в соус. Добавляем сливок и мускатный орех. Солим и перчим по вкусу. Снижаем огонь на низкий и готовим ещё минут 5. Добавляем сыр и Херес, вымешиваем и подаём к горячей пасте.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина

    Класс! Держи 5+!!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Denis

      Обожаю спаржу, она - королева овощей! Прекрасный рецепт Stan! 5!!!

      • Фотография профиля
        Ольга

        Изумительно вкусно! +5)

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Оригинально!

          • Фотография профиля
            Pronya

            Так вкусно! 5!

            Оставить комментарий