
Рецепт маринада курицы тандури для уважаемой Гузель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- лимонный сок4ст. л.
- йогурт натуральный250мл
- чеснок4зубчик
- имбирь1ст. л.
- тмин молотый2ст. л.
- кориандр молотый2ч. л.
- перец кайенский0.25ч. л.
- кардамон молотый1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Основные
Пищевая ценность
- Белки183.04г203.38% от дневной нормы
- Жиры154.2г192.75% от дневной нормы
- Углеводы41.45г13.82% от дневной нормы
- Калории2308.36кКал96.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С кусков курицы снимаем шкурку и желательно обрезать весь жир. Курицу хорошенько промываем, сушим бумажным полотенцем. В глубокой миске вымешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла. В посудине для маринада (я обычно делаю это в кульке ZipLock), заливаем курицу маринадом и хорошо всё перемешиваю.
- Шаг 2
Мариновать рекомендуют в холодильнике от 8 до 24 часов. Для более быстрого результата, курицу оставляю на 4 часа мариноваться при комнатной темп. Перед приготовлением, курицу достать из холодильника на 30 мин. Разогреть духовку до 220 градусов. Бумажным полотенцем вытереть остатки маринада с кусков. Смазать курицу растопленным сливочным маслом/маргарином и запекать в духовке, на среднем положении (25-30 минут), пока "сок" из курицы будет прозрачным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль