Фото блюда

Рецепт маринада курицы тандури для уважаемой Гузель

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • лимонный сок4ст. л.
  • йогурт натуральный250мл
  • чеснок4зубчик
  • имбирь1ст. л.
  • Основные
  • тмин молотый2ст. л.
  • кориандр молотый2ч. л.
  • перец кайенский0.25ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки183.04г
    203.38% от дневной нормы
  • Жиры154.2г
    192.75% от дневной нормы
  • Углеводы41.45г
    13.82% от дневной нормы
  • Калории2308.36кКал
    96.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    С кусков курицы снимаем шкурку и желательно обрезать весь жир. Курицу хорошенько промываем, сушим бумажным полотенцем. В глубокой миске вымешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла. В посудине для маринада (я обычно делаю это в кульке ZipLock), заливаем курицу маринадом и хорошо всё перемешиваю.

  • Шаг 2

    Мариновать рекомендуют в холодильнике от 8 до 24 часов. Для более быстрого результата, курицу оставляю на 4 часа мариноваться при комнатной темп. Перед приготовлением, курицу достать из холодильника на 30 мин. Разогреть духовку до 220 градусов. Бумажным полотенцем вытереть остатки маринада с кусков. Смазать курицу растопленным сливочным маслом/маргарином и запекать в духовке, на среднем положении (25-30 минут), пока "сок" из курицы будет прозрачным.

Оценить3.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты