
Пирог со сливочным сыром и голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- голубика300г
- сыр сливочный250г
- сметана200г
- сахар коричневый160г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло120г
- грецкие орехи1горсть
- молоко130мл
- разрыхлитель10г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.45г124.94% от дневной нормы
- Жиры261.19г326.49% от дневной нормы
- Углеводы304.45г101.48% от дневной нормы
- Калории4044.03кКал168.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Муку перемешать с разрыхлителем.
- Шаг 2

Растопить 100 г сливочного масла.
- Шаг 3

Яйца, 150 г сахара, сметану, молоко и соль взбить миксером в однородную массу.
- Шаг 4

Не переставая взбивать, влить растопленное масло.
- Шаг 5

Добавить муку с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
- Шаг 6

Сливочный сыр отправить в тесто и взбить миксером на медленной скорости.
- Шаг 7

Грецкие орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 8

Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром, выложить половину голубики, посыпать орехами (примерно 1/3) и вылить половину теста. Затем опять слой ягод, орехов (еще 1/3) и сверху ― оставшееся тесто.
- Шаг 9

Посыпать пирог оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке около часа, затем остудить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















