Фото рецепта
Фото блюда

Постный майонез без яиц и молока

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода75мл
  • растительное масло рафинированное180г
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • куркума1щепотка
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.27г
    1.41% от дневной нормы
  • Жиры179.33г
    224.16% от дневной нормы
  • Углеводы6.73г
    2.24% от дневной нормы
  • Калории1653.99кКал
    68.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Аквафабу можно взять из банки с консервированным нутом. Обязательно охладите её перед приготовлением — это улучшит эмульгацию.  

  • Шаг 2

    В чашу блендера влейте аквафабу, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и куркуму.  

  • Шаг 3

    Включите блендер и, продолжая взбивать, тонкой струйкой начинайте вливать масло.  

  • Шаг 4

    Масса начнёт густеть — продолжайте взбивать до однородной, шелковистой консистенции.  

  • Шаг 5

    Переложите готовый майонез в баночку и поставьте в холодильник на 30–60 минут — он загустеет ещё больше.  По желанию добавьте немного чеснока, копчёной паприки или лимонной цедры — получится отличный соус.  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий