
Постный майонез без яиц и молока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода75мл
- растительное масло рафинированное180г
- лимонный сок1.5ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- куркума1щепотка
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.27г1.41% от дневной нормы
- Жиры179.33г224.16% от дневной нормы
- Углеводы6.73г2.24% от дневной нормы
- Калории1653.99кКал68.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Аквафабу можно взять из банки с консервированным нутом. Обязательно охладите её перед приготовлением — это улучшит эмульгацию.
- Шаг 2
В чашу блендера влейте аквафабу, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и куркуму.
- Шаг 3
Включите блендер и, продолжая взбивать, тонкой струйкой начинайте вливать масло.
- Шаг 4
Масса начнёт густеть — продолжайте взбивать до однородной, шелковистой консистенции.
- Шаг 5
Переложите готовый майонез в баночку и поставьте в холодильник на 30–60 минут — он загустеет ещё больше. По желанию добавьте немного чеснока, копчёной паприки или лимонной цедры — получится отличный соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль