
Майонез на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- подсолнечное масло300мл
- соль0.5ч. л.
- горчица1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар1по вкусу
- чеснок2шт.
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.25г6.94% от дневной нормы
- Жиры305.64г382.05% от дневной нормы
- Углеводы14.26г4.75% от дневной нормы
- Калории2833.27кКал118.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу для взбивания влейте молоко, сверху налейте масло и взбивайте движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендера 5–7 секунд, пока не загустеет.<br /> К сожалению, майонез можно приготовить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше ничего не получится.
- Шаг 2
Добавьте соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешайте несколько секунд. Попробуйте, возможно, захочется досолить или добавить больше горчицы. Майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
- Шаг 3
Можно потратить еще 5 минут: мелко нарезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубчики), еще раз перемешать и получить соус. А если добавить несколько соленых огурцов, то получится похоже на соус тартар.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль