Фото рецепта
Фото блюда

Песто классический

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1горсть
  • оливковое масло80мл
  • пармезан40г

Пищевая ценность

  • Белки17.12г
    19.02% от дневной нормы
  • Жиры90.56г
    113.20% от дневной нормы
  • Углеводы11.38г
    3.79% от дневной нормы
  • Калории926.04кКал
    38.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кедровые орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета.Чеснок очистить,крупно порубить и растереть со щепоткой соли в ступке.Листочки базилика вымыть,обсушить,добавить к жареным кедровым орешкам и растереть. Все подготовленные ингредиенты песто хорошо растереть в ступке и продолжая тщательно вымешивать,постепенно ,по несколько капель ,влить оливковое масло.Пармезан натереть на мелкой терке и подмешать к соусу.Для приготовления большего количества песто можно воспользоваться миксером или блендером.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

    Тоже очень люблю этот соус! К любому блюду неизменно подходит, вкус - просто чудо!

      Оставить комментарий