
Карамельный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки100г
- сахар коричневый140г
- сахар ванильный10г
- сливочное масло35г
- мед25г
- вода25г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.08г3.42% от дневной нормы
- Жиры50.38г62.98% от дневной нормы
- Углеводы169.22г56.41% от дневной нормы
- Калории1163.89кКал48.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливки подогреть в СВЧ или на плите. Накрыть и сохранять горячими. В небольшой кастрюльке соединить остальные ингредиенты, поставить на плиту и мешать до растворения сахара. Когда сахар раствориться и смесь закипит, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 мин. Затем влить горячие сливки и готовить помешивая еще мин 3-5. остудить, перелить в баночки и убрать наночь в холодильник. Соус хорошо загустеет.
- Шаг 1
Вкусно просто с чаем, а можно полить пирог и посыпать его орешками. Также хорош при подаче с печеными яблоками и др. фруктами. Приятного аппетита! Пирог вот этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/32020-tykvennye-batonchiki-zolotaya-osen.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль