Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный уксус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • вода1л
  • яблоки1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.83г
    0.92% от дневной нормы
  • Жиры0.37г
    0.46% от дневной нормы
  • Углеводы0.88г
    0.29% от дневной нормы
  • Калории10.24кКал
    0.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Массу развести теплой водой (1:1)добавить мед,гвоздику, листочки, дрожжи и переложить в стеклянную емкость. Оставить ее неприкрытой на 10 дней, время от времени помешивая. Затем массу отжать, получившийся сок процедить. На каждый литр сока добавить по 70гр. меда, перемешать, снова слить в стеклянную емкость, прикрыть марлей и оставить в темном месте на 50-60дней. Затем уксус процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробкой. Такой уксус надо хранить в прохладном месте.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляviktory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viktory

    Спасибо за отзыв 😀))))

      • Фотография профиля
        dolja_v

        Очень хороший и нужный рецептик.

          Оставить комментарий