
Яблочный уксус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода1л
- яблоки1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.83г0.92% от дневной нормы
- Жиры0.37г0.46% от дневной нормы
- Углеводы0.88г0.29% от дневной нормы
- Калории10.24кКал0.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Массу развести теплой водой (1:1)добавить мед,гвоздику, листочки, дрожжи и переложить в стеклянную емкость. Оставить ее неприкрытой на 10 дней, время от времени помешивая. Затем массу отжать, получившийся сок процедить. На каждый литр сока добавить по 70гр. меда, перемешать, снова слить в стеклянную емкость, прикрыть марлей и оставить в темном месте на 50-60дней. Затем уксус процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробкой. Такой уксус надо хранить в прохладном месте.
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама