
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- мука150г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар коричневый150г
- сливки300мл
- бананы4шт.
- соус1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.31г69.23% от дневной нормы
- Жиры173.08г216.35% от дневной нормы
- Углеводы738.78г246.26% от дневной нормы
- Калории4800.15кКал200.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом.
- Шаг 1
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы.
- Шаг 2
Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин., до состояния крема.
- Шаг 3
Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем. Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.
- Шаг 4
Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!! Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!!!!!Очень просто-на мой взгляд так это просто и быстро по готовке!А по вкусу- сладко ,ароматно и тесто удачное!Спасибо!!!!Единственное я не добавляла сливки в карамель!
Боже, какой же этот пирог объедение!!!!!😋😋😋 Правда выпекала его час, и банановый слой получился жидким как крем-но оно и отлично! Получился пирог с кремом сверху, не сухой! Забрала себе в избранное!👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо автору👏🏻👏🏻👏🏻
МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.
Ооооочень вкусный пирог. Все в восторге от пирога. Это наш теперь самый любимый банановый пирог. Спасибо за рецепт. 💐😘
Вкуснитище!!!! Я на работу принесла сотрудникам - столько комплиментов выслушала! Всем очень понравилось и кое-кто даже попросил рецепт. Удивитеьное сочетание карамельного крема с бананами. Спасибо! Буду готовить еще!