Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • мука150г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар коричневый150г
  • сливки300мл
  • бананы4шт.
  • соус1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.31г
    69.23% от дневной нормы
  • Жиры173.08г
    216.35% от дневной нормы
  • Углеводы738.78г
    246.26% от дневной нормы
  • Калории4800.15кКал
    200.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatjana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatjana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин., до состояния крема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем. Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!! Приятного аппетита!!!!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oxana

    Спасибо за рецепт!!!!!Очень просто-на мой взгляд так это просто и быстро по готовке!А по вкусу- сладко ,ароматно и тесто удачное!Спасибо!!!!Единственное я не добавляла сливки в карамель!

      • Фотография профиля
        Оля

        Боже, какой же этот пирог объедение!!!!!😋😋😋 Правда выпекала его час, и банановый слой получился жидким как крем-но оно и отлично! Получился пирог с кремом сверху, не сухой! Забрала себе в избранное!👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо автору👏🏻👏🏻👏🏻

        • Фотография профиля

          МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

          • Фотография профиля
            leila (lutik)

            Ооооочень вкусный пирог. Все в восторге от пирога. Это наш теперь самый любимый банановый пирог. Спасибо за рецепт. 💐😘

            • Фотография профиля
              Наташа Брик

              Вкуснитище!!!! Я на работу принесла сотрудникам - столько комплиментов выслушала! Всем очень понравилось и кое-кто даже попросил рецепт. Удивитеьное сочетание карамельного крема с бананами. Спасибо! Буду готовить еще!

              Оставить комментарий