
Чесночный майонез
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- яичные желтки2шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло350мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.41г10.46% от дневной нормы
- Жиры362.1г452.63% от дневной нормы
- Углеводы11.96г3.99% от дневной нормы
- Калории3369.87кКал140.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину, если она уже сформировалась.
- Шаг 2
Выложить чеснок в небольшую сковороду, сбрызнуть 1−2 ч. ложками оливкового масла и на медленном огне довести до золотистого цвета, затем остудить, не вынимая из сковороды.
- Шаг 3
Из лимона выжать сок.
- Шаг 4
Желтки с солью и перцем взбить маленьким венчиком, затем по капле начать добавлять оливковое масло. Когда майонез уплотнится, вливать масло тонкой струйкой, время от времени добавляя по капле лимонного сока.
- Шаг 5
Чеснок растереть вместе с маслом, в котором он жарился, добавить к майонезу и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль