Фото рецепта
Фото блюда

Чесночный майонез

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло350мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.41г
    10.46% от дневной нормы
  • Жиры362.1г
    452.63% от дневной нормы
  • Углеводы11.96г
    3.99% от дневной нормы
  • Калории3369.87кКал
    140.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину, если она уже сформировалась.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чеснок в небольшую сковороду, сбрызнуть 1−2 ч. ложками оливкового масла и на медленном огне довести до золотистого цвета, затем остудить, не вынимая из сковороды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с солью и перцем взбить маленьким венчиком, затем по капле начать добавлять оливковое масло. Когда майонез уплотнится, вливать масло тонкой струйкой, время от времени добавляя по капле лимонного сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок растереть вместе с маслом, в котором он жарился, добавить к майонезу и все перемешать.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий