Фото рецепта
Фото блюда

Сладкие ребрышки в просто замечательном соусе.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • оливковое масло50г
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий1шт.
  • яблоки1шт.
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка4веточка
  • чеснок1шт.
  • мед жидкий70г
  • мясо1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.69г
    7.43% от дневной нормы
  • Жиры52.32г
    65.40% от дневной нормы
  • Углеводы89.75г
    29.92% от дневной нормы
  • Калории849.09кКал
    35.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем ребра только такие наобрезанные.Хорошо солим,перчим,натираем имбирем,мускатным орехом,сухими орегано и базиликом,приправой для жарки мяса.Натираем тщательно поливая оливковым маслом.Оставляем на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем перец,яблоко очищаем от кожуры,чеснок разделяем на зубочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем все овощи,зелень,яблоко мелко

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас мед засахаренный,растапливаем его до жидкого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаные овощи измельчаем блендером вместе с яблоком и зеленью до кашеобразного состояния,полтихоньку джобавляем мед и продолжаем взбивать блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ребра укладываем в широкую посуду ,получившийся соус приправляем по вкусу солью и перцем немног и заливаем ним ребра.хорошо промазав руками,чтоб соус покрыл все все .Оставляем на 12 часрв(я оставляляа на ночь в выходной день и запекала днем,они очень хорошо промариновались и впитали в себя вкс этого ароматного соуса.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем в жароупорную посуду с небольшим бортиком ,оставшимся соусом покрываем сверху ребра,накрываем фольгой и ставим в разоретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Через это время снимаем фольгу,температуру опускаем до 170 градусов и оставаляем в духовке еще на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем ароматные ребрышки .

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем их на листья любого на ваш вкус салата,украшаем свежим помидорчиком и сладким перцем.,ну и конечно же мног зелени к мясу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кушать подано господа!!!!!Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yaskaa

    Только что отужинали ребрышками по этому рецепту. Кстати, муж, унюхав запах, тоже побежал за пивом. Короче, ребрышки получились отличные. Правда в силу отсутствия помидор. использовала домашний томатный сок, но вышло тоже хорошо. Спасибо за рецепт, забрала в КК.

      • Фотография профиля
        НюТа

        Ребрышки готовила впервые и начала с вашего рецепта. Это шедевр! Муж как увидел результат, так сразу побежал за пивом, сказал что это настоящий баварский ужин. Сразу возникла идея провести дома тематическое застолье с друзьями в честь Октоберфеста. И главным блюдом будут ребрышки. А маринад превратился во вкуснючий соус, от которого не осталось и следа (все съели). Спасибо огромное за рецепт! Фото выложу чуть позже.

          • Фотография профиля
            Андреев Сергей

            Если гриль мангал - то куда маринад девать? почему не корректируете рецепт? или реально я один хочу приготовить - а все комментарии по виртуальному вкусу?

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Ароматные ребрышки получились!

                • Фотография профиля
                  Андреев Сергей

                  наверное чего то не понимаю. помидоры тоже в соус идут? почему не уточняется? и в духовке в соусе жарить? тогда это уже будет тушится а не жариться. ключевые моменты не уточненны. пожалуйста подскажите!

                  Оставить комментарий