Фото рецепта
Фото блюда

Buttermilk (пахта)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1
  • молоко1стакан

Пищевая ценность

  • Белки6.4г
    7.11% от дневной нормы
  • Жиры7.2г
    9.00% от дневной нормы
  • Углеводы9.6г
    3.20% от дневной нормы
  • Калории128.0кКал
    5.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Наливаем в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220мл. Перемешиваем, оставляем на 15-20 мин. чуть загустеть. Если по рецепту нужна сода, отправляем туда же. Выпечка получается очень воздушная и пористая.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nick Trifonov

    While both traditional and cultured buttermilk contain lactic acid, traditional buttermilk tends to be less viscous, whereas cultured buttermilk is more viscous. А у вас получилась скорее смесь молока и сыворотки погасившей соду.

      • Фотография профиля
        Nick Trifonov

        Buttermilk - это пахта, белая жидкость, что остаётся после взбивания сливок и отделения молочного жира или масла(butter). Но то что они называют buttermilk это скорее разновидность кефира. Проблема в том, чтоб сделать масло нужно собрать много сливок. Но без пастеризации которая была изобретена позже они часто кисли. И масло получалось кислое. И соответственно пахта. Даже сейчас в американских магазинах можно встретить соленое масло, которого у нас нет, и в Царской России оно всегда считалось низкокачественным. Соль нужна была для того, чтобы масло дольше хранилось и не прогоркало. Если делать масло из свежих сливок такого не случается. Соответственном пахта или баттермилк это жидкость которая содержит культуру, бактерии перерабатывающие сахар и заставляющие его скисать. Так вот сейчас в технологическом процессе пахты не получается, так как все используют только свежие сливки. Поэтому американские хозяйки придумали замену и называют баттермилком то, что заменяет пахту в старых рецептах, но таковой не является.

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Галина, спасибо за рецепт! уже неоднократно выручал!!

              • Фотография профиля
                Елена

                Спасибо большое!!! Делала для торта! Рецепт очень выручил! СПАСИБО!!!🌺

                  • Фотография профиля
                    Liza Oliver

                    уррррааа пахта!!!!!! спасибо Галочка))) мне она срочно нужна была, Маруся KMW к тебе послала)

                    Оставить комментарий