
Малиновый уксус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина600г
- винный уксус белый400мл
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.8г5.33% от дневной нормы
- Жиры1.8г2.25% от дневной нормы
- Углеводы109.2г36.40% от дневной нормы
- Калории311.99кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Малину перебрать, помыть и обсушить.
- Шаг 1
Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели. Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам. Всё, малиновый уксус готов!
- Шаг 2
Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. Бирочки распечатала из интернета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Можно вопрос! А темное прохладное место, это сколько градусов? Живу на Кипре, тут сейчас выше 30, можно его в холодильнике держать или уже не получится? И еще.... А замороженная малина не подойдет для этого рецепта? ОЧень хочу приготовить! 😋
Малиновый уксус - отличная вещь)) у Вас очень красиво получилось))
30-ая😀😀фото очень красивыеheart
25 flowerflowerflower
😀24-ая)))👌