Фото рецепта
Фото блюда

Песто из петрушки, льняного семени и грецкого орех

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • льняное семя3ст. л.
  • петрушка4
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • пармезан0.33333
  • соль0.75ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки9.37г
    10.41% от дневной нормы
  • Жиры33.23г
    41.54% от дневной нормы
  • Углеводы20.56г
    6.85% от дневной нормы
  • Калории403.13кКал
    16.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В хорошо разогретой духовке подсушите грецкий орех не более 5-7 минут. Остудите. В блендере смешайте орехи и льняное семья.Затем добавьте остальные ингредиенты. Получится нежная, пюреобразная масса. Храните в холодильнике не более одной недели. В морозилке можно хранить 1 месяц. Перед употреблением доведите до комнатной температуры.Никогда не подвергайте песто нагреву на плите. Употреблять со свежей пастой, топингом для пиццы или как соус к блюдам из мяса, дичи, рыбы.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляLucy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        o.udutova

        Так благодарна за Ваши рецепты! Огромное спасибо!

          • Фотография профиля
            Lucy

            Для классического рецепта, вместо петрушки использовать листья базилика. Если хотите сделать что-то ближе к восточно-азиатскому рецепту, то нужно использовать кинзу и добавить свежий корень имбиря.

              Оставить комментарий